jueves, noviembre 11, 2010

el menú (1927, miguel arregui trecet)

Si estás siguiendo algún tipo de dieta hipocalórica, creo que lo aconsejable es que dejes ya de leer. Si has pasado del primer punto, te explico. Resulta que, además de facebook, como ya comenté tengo una cuenta de twitter. Hasta ahí nada extraño, pero ayer, en un momento de distracción, y motivada por una conversación de la noche anterior me encuentro con que me han mencionado ¡¡diecisiete veces!! [algo que agradezco profundamente, dicho sea de paso... cuestiones de ego...] y todas ellas hay un referente común o, mejor dicho, dos. La comida y combinaciones “imposibles”. Lo entrecomillo porque no me queda claro que no sean posibles esas fusiones (que lo serán), sino que, al final, todo depende del paladar de cada cual. Y de su estómago, naturalmente. Así que, no sabía qué contar hoy y me encuentro un menú en mi “taim lain” (que se dice así, en inglés, la cronología de los comentarios).


De este modo he descubierto gente que come patatas recubiertas de chocolate, “sangüiches” de patatas fritas de bolsa, tortillas de patatas hechas también con patatas de bolsa, “sangüiches” de chorizo con nocilla, bocadillos de aceitunas [no matizaron, pero imagino que sin hueso...], pipas con pan, y, finalmente hasta una efusiva recomendación de bocadillo de salchichón y mermelada de fresa, con el pan tostado. Si hasta ha habido quien ha brindado con sidra de pera... En fin, sólo nos ha faltado el postre... Lo curioso es que nadie ha mencionado el queso que, creo yo, que da mucho juego para las combinaciones. Omitiré mis propias creaciones, pero, en el fondo, todo esas mezclas no me han parecido tan extrañas....


Total, que al final he llegado que al convencimiento de que Ferrán Adrià simplemente ha comercializado lo que otros ya hacen en casa. Quiero decir, combinaciones extrañas de alimentos todos hemos hecho. Él lo que hace es servirlas a otros y cobrarles un pastizal por ello. Más o menos es así, ¿no? La deconstrucción, mal que bien, ya la hemos experimentado. Sólo nos falta el nitrógeno líquido. ¿Lo venden en las farmacias? ¿O en el Mercadona junto a la Konga-Cola? [nota mental: marcas blancas]



PD: ¿Cuál ha sido tu combinación alimenticia más extravagante? ¿Necesidad (hambre) o curiosidad (experimentación)? ¿Probarías nuevas mezclas diferentes a lo “normal”?

3 ingredientes:

K☺rencit☻ dijo...

Lo ultimo que recuerdo, de haber comido algo extraño y desconocido, para mi,fue el mani japones, en un cumpleaños, me gusto tanto, que lo busque por los supermercados, hasta que lo encontre, el mani japones, es una mezcla de dulce y picante(aji), de hecho la ultima vez, que lo comi, me gusto tanto, que me comi la bolsa entera en unos pocos minutos,y ahora a dieta obligada por mi colon irritable:(

lussor dijo...

Karen... los excesos no son buenos....

ynosek(+)kontarte dijo...

jajajajj, aquí el de la sidra de pera que le cuenta que la tortilla de bosa "lays al punto de sal" es un must en todo dieta, que las patatas con chocolate son de morirse, que el salchi con mermelada lo tengo que probar porque se me ha hecho la boca agua, que la nocilla con chori (en mi caso de pamplona) me vuelve loco y las aceitunas con pan son mi perdición ....

pero a su pregunta le contestaré ... siempre que puedo me zampo un "txoripan":

ingredientes:
txorizo de pamplona
pan bimbo
queso
patatas fritas de bolsa

coger una rebanada de pan bimbo
poner una loncha de queso
poner sobre el queso 5 lonchas de txori como si del número 5 en un dado se tratara.
poner abundantes patatas fritas
poner la otra rebanada de pan
aplastar ....

TE MUERES DEL GUSTO DE LO BUENO QUE ESTÁ......

AYYYYYYYYYYYY ........
mi sidra de pera es lo más ... quelosepas!
http://www.bulmers.ie/img/prettyPhoto/pear/full/pint.jpg

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