martes, enero 18, 2011

pero, ¿quién mata a los grandes chefs? (1978, ted kotcheff)

Quería escribir unas cuantas líneas llenas de dulzura y mi retorcida mente me ha traicionado y lo primero que se me ha ocurrido ha sido: mantequilla. Lo cual, dicho sea de paso, y por mi carácter arisco, tampoco es muy de extrañar. Así que, voy a intentar ser dulce, sin resultar empalagoso ni almibarado y decir unas cuantas cosas que hace tiempo que quiero decir y que hasta ahora no me había atrevido. Ahí voy.... Mantequilla. Sacarina. Caramelos de fresa. Tarta de queso. Chocolatinas. Pastel. Bombón. Nata. Gominola. Piruleta. Flan. Tiramisú. Natillas. Macedonia de frutas. Galletas. Helado de vainilla. Guindas. Mandarinas. Arroz con leche. Caramelos de limón.


No sé si estoy siendo suficientemente dulce, así que seguiré... Tarta de Santiago. Filloas. Bicas. Melindres. Frisuelos. Quesada. Cuajada. Postre San Prudencio. Pantxineta. Ahorcaditos. Goshua. Adoquines del Pilar. Dobladillos de miel y canela. Tortas de alma. Brescajus. Xuxos. Cocas de Montserrat. Manjar blanco. Nicanores. Leche frita. Chevaliers. Paciencias de Almazán. Almendras garrapiñadas. Mantecados de Portillo. Ponche segoviano. Bollo maimón. Yemas de santa Teresa. Picatostes. Albóndigas en dulce. Mazapán de Toledo. Mostachos. Tortillas de Rodilla. Miguelitos. Pá-nolí. Peladillas. Turrón. Paparajotes. Sapillos. Perrunillas. Merengas de café. Tortas de aceite. Roscos de Priego. Hornazo de san Marcos. Pestiños. Huevos moles. Bollos de panizo.


Y aún puedo ser más dulce y decir cosas como... Ensaimadas o bienmesabe. Y también Trenzas de Agustina o pastel de naranjas. Aún se me ocurre alguna más como edulcorante, caramelos de fresa, granadina o bizcocho... pero creo que ya es suficiente. Creo que he sido muy dulce. Otra vez, quizás sea tierno o cariñoso o, incluso, ambas cosas a la vez. Pero hoy me apetecía ser dulce. Creo que lo he logrado. No lo sé... Aun así, tengo la sensación de que se me olvida algo, que completaría todo la dulzura que tengo dentro. No, no es fardalejo, ni granizado, ni horchata, ni profiterol, ni flan, ni milhojas, ni canutillos, ni sobao, ni.... No sé, ya me acordaré... Si va a resultar al final que no soy tan arisco y áspero como parecía. ¡Ah, me acordé! Me faltaba decir algo.... crema catalana....



PD: ¿Cuál es nuestro estado habitual de carácter? Dicho de otro modo ¿cómo creemos que somos? ¿Nos ven así los demás? ¿Lo hemos comprobado?

5 ingredientes:

Ros dijo...

Extrovertida, seria, borde, con un tipo de humor bastante ácido y una lengua muy larga si te metes conmigo. Soy así, y ahora estoy bastante más suave, no tienes nada más que preguntar a los que me rodean, soy así. Eso no quita para que también sea accesible, tenga conversación con casi todo el mundo y me interese por la gente pero la primera impresión que causo en la gente es la de una sobrada del quince y caigo mal, no es una percepción, es la constatación de varias personas que luego han sido amigas mías, muy amigas mías. Avasallo antes de conocer a la gente y aquellos más tímidos pueden sentirse azorados. Aparte de todo esto soy un encanto.

lussor dijo...

suscribo tus dos últimas palabras..... ;)

toayita dijo...

Tímida, graciosa cuando toca y muy borde si me tocas lo que no me tienes que tocar, sarcástica, nostágica...y seguramente alguna cosa más...
Si se me permite te diré que eres muchas cosas, pero arisco no.
Besitos, barbas...

toayita dijo...

Y una pesada que viene dos veces a comentar...pero es que blogger no me quiere :(
Más besos...

lussor dijo...

me temo que te equivocas... soy arisco, áspero y, como me dijeron el otro día, también un raspa... pero, ojo, tampoco soy siempre así... besitos....

| Top ↑ |